• USD 27.6
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Боевики "ДНР" убили медика, который приехал для эвакуации погибшего и раненого

Реклама на dsnews.ua

В районе н.п. Зайцево Донецкой области погиб украинский военный медик, который прибыл для эвакуации с поля боя погибшего украинского героя и его раненого побратима

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба Операции объединенных сил, передает "ДС".

В штабе отметили, что российские оккупанты обстреляли трех военнослужащих, которые должны были осуществить эвакуацию тела павшего украинского героя, который сегодня, 13 июля, погиб, подорвавшись на неизвестном взрывном устройстве вблизи н.п. Зайцево.

"Получив подтверждение режима «Тишина» группа эвакуации в белых касках с опознавательными знаками не успела дойти до тела павшего несколько метров. В это время враг открыл огонь на поражение из стрелкового оружия. Группа отошла, но военный медик поспешил на помощь раненому. В этот момент противник снова начал обстрел из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Вследствие вражеского огня военный медик — погиб, один военнослужащий был ранен, а еще один — получил боевое травмирование", — рассказали в штабе.

В настоящее время тела погибших и раненый воин находятся на месте обстрела. Продолжаются переговоры с СММ ОБСЕ об их эвакуации.

Напомним, сегодня, 13 июля, с полуночи и по состоянию на 17:00 российские террористы на Донбассе совершили 11 обстрелов позиций ООС, в результате чего погибли двое украинских защитников.

    Реклама на dsnews.ua