Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики Донбасса запросили "режим тишины", чтобы забрать убитых, - штаб ООС

Вторник, 18 Февраля 2020, 11:50
Боевики после попытки прорвать позиции украинских военных запросили "режим тишины" для того, чтобы забрать с поля боя своих раненых и убитых

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС, передает "ДС".

"Украинская армия, выполняя требования международного права по ведению боевых действий, удовлетворила эту гуманитарную просьбу противника, надеясь на его достоинство", - рассказали в штабе.

"Однако, проиграв на поле боя, враг решил скрыть свое поражение и выдал наспех подготовленное заявление, обвиняя украинскую сторону в попытке нападения", - добавили там и отметили, что это свидетельствует о растерянности и потере боевиками контроля над ситуацией.

"Командование ООС еще раз официально заявляет: украинские защитники стойко стоят на принципах выполнения Минских договоренностей и никогда не применяют оружие первыми", - резюмировали в штабе.

Как сообщала "ДС", в 08:40 пресс-центр штаба ООС подтвердил информацию об атаке российских войск на Луганщине, которую ранее распространили некоторые источники. 

"Сегодня утром, 18 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный. Оккупанты ведут обстрелы по нашим защитникам с запрещенного минского соглашениями вооружения. Враг применяет минометы калибра 120 мм. Также противник ведет огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов", - говорится в заявлении штаба ООС. 

По данным пресс-центра, с украинской стороны есть погибшие и раненые. Источники "ДС" сообщили о четырех погибших украинских воинах. 

По данным МВД, "под огневым прикрытием российские оккупанты перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство