• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Боевики дважды нарушили режим "тишины" на Донбассе, погиб украинский воин

Реклама на dsnews.ua

Российско-оккупационные войска с начала суток дважды нарушили режим прекращения огня на Донбасса, а в результате выстрела вражеского снайпера погиб один украинский воин

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС, передает "ДС".

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", вблизи Шумов, российско-оккупационные войска открыли огонь из гранатомета и стрелкового оружия. На другом направлении, в пригороде Авдеевки, работал снайпер. В результате выстрела вражеского снайпера получил огнестрельное ранение военнослужащий Объединенных сил. Для оказания медицинской помощи тяжело раненного украинского защитника доставили в лечебное учреждение, где за его жизнь боролись военные врачи. К сожалению, неотложные реанимационные мероприятия не дали результатов. Спасти жизнь воина не удалось.

Командование объединенных сил выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего.

О дерзких и коварных действиях вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников немедленно сообщили представителям ОБСЕ через Украинскую сторону Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

В районе проведения операции выполняют задачи и другие составляющие сил обороны. Так, в районах вдоль линии разграничения сторон саперами ГСЧС разминированы более 3 гектаров территории и переданы на уничтожение 99 взрывоопасных предметов.

Украинские воины продолжают добросовестно выполнять задачи по назначению.

Напомним, в течение минувших суток, 23 ноября, боевики террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" четыре раза нарушили режим тишины на Донбассе.

    Реклама на dsnews.ua