Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики на Донбассе 10 раз открывали огонь, среди украинских военных есть раненые

Суббота, 28 Марта 2020, 18:59
С начала текущих суток, 28 марта, оккупанты 10 раз нарушали режим тишинына Донбассе, в результате чего ранения получили два украинских воина

Об этом говорится в сообщении пресс-службы операции Объединенных сил в Facebook, передает "ДС". 

По данным штаба, сегодня оккупанты обстреливали позиции украинских военных в районе населенных пунктов Красногоровка, Водяное, Старогнатовка, Марьинка, Опытное, Шумы и Хутор Вольный.

Незаконные вооруженные формирования применяли запрещенные минскими соглашениями минометы 120-го и 82-го калибров, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Также была зафиксирована работа снайперской пары.

"Сегодня, 28 марта, в результате вражеских обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Их эвакуировали в военно-медицинское учреждение, где врачами оперативно оказали надлежащую медицинскую помощь", - заявили в штабе.

Кроме того, на участках разведения сил и средств в районе Станицы Луганской, Золотого, Богдановки и Петровского сегодня не было зафиксировано нарушений режима "тишины". Ситуация на этих участках контролируется Объединенными силами.

Напомним, ранее сообщалось, что 28 марта российские наемники на Донбассе готовят провокацию на КПВВ, в связи с временным приостановлением пропуска лиц и транспортных средств через линию разграничения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство