Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики на Донбассе били из тяжелых минометов: силы ООС понесли потери

Воскресенье, 5 Апреля 2020, 19:17
Сегодня, 5 апреля, российские террористические формирования на Донбассе совершили 8 обстрелов позиций украинских войск, в результате чего один боец получил ранение

Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил, передает "ДС".

"Вооруженные формирования Российской Федерации восемь раз нарушили режим прекращения огня, из них дважды - с использованием запрещенных минского договоренностями вооружений. Во время обстрелов оккупанты применяли минометы калибров 120 мм и 82 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - говорится в сообщении.

Большинство обстрелов зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток".

После полуночи российские оккупационные войска из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия трижды обстреляли наши позиции у Каменки. Утром враг выпустил четыре мины 120-го калибра по опорному пункту одного из подразделений Объединенных сил вблизи населенного пункта Гнутово, а в полдень открыл огонь из подствольных гранатометов и стрелкового оружия по окрестностям Авдеевки. Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия оккупанты обстреляли позиции наших защитников у Староигнатовки.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вооруженные формирования России из миномета калибра 82 мм утром обстреляли позиции Объединенных сил вблизи Хутора Вольного, а из автоматических станковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия - защитников Крымского.

На все враждебные провокации украинские военнослужащие давали жесткий ответ из имеющегося вооружения.

В результате вражеских обстрелов получил ранение один военнослужащий. Пострадавшего воина эвакуировали с помощью медицинской техники в госпиталь, где он получил всю необходимую помощь.

Как сообщала "ДС", в первой половине дня 5 апреля террористы на Донбассе 5 раз нарушили перемирие.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство