• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Боевики на Донбассе не прекращали огонь из минометов: потерь нет

Реклама на dsnews.ua
Сегодня, 25 мая, по состоянию на 17:00 террористы на Донбассе 8 раз нарушили режим прекращения огня

Об этом сказано в сообщении штаба Операции Объединенных Сил, передает "ДС".

"Вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня, применив в том числе и минометы калибра 120 мм, которые должны быть отведенными от линии разграничения", - сказано в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник выпустил несколько мин 120-го калибра по оборонным укреплениям ООС вблизи Песок.

Возле Марьинки враг вел огонь из станковых противотанковых гранатометов, а в районе Павлополя в утренние часы агрессор по различным направлениям совершил две вооруженные провокации, используя ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие и вооружение боевой машины пехоты.

Также трижды под вражеским обстрелом со станковых противотанковых гранатометов, ручных противотанковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия попали украинские военные неподалеку от Богдановки, а из крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов противник обстрелял опорные пункты неподалеку Тарамчука.

"Украинские защитники предоставили захватчикам решительный ответ. Почувствовав на себе действие наших дежурных огневых средств, оккупанты отказались от дальнейшей активности... С начала сегодняшних суток потерь в рядах Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов нет", - сказано в сообщении.

Реклама на dsnews.ua