• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Боевики не прекращают обстрелы: В ход шли тяжелые минометы и вооружение БМП

Реклама на dsnews.ua
С полуночи 8 декабря и по состоянию на 18:00 боевики на Донбассе совершили 15 обстрелов позиций украинских войск, в том числе с применением запрещенного вооружения

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Пресс-центр штаба АТО.

"С полуночи российско-террористические войска уже 15 раз нарушили режим прекращения огня. В половине случаев военнослужащие Вооруженных Сил Украины отвечали агрессору из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - сказано в сообщении.

На Луганском направлении эпицентром нестабильности остается Светлодарская дуга. Здесь враг несколько раз из минометов различных калибров и всего спектра пехотного вооружения и БМП вел огонь вблизи Луганского и Травневого. Неподалеку от последнего оккупанты выпустили более полусотни 120-мм мин. Минометы калибра 82-мм и крупнокалиберные пулеметы захватчики применили у Крымского, из гранатометов обстреляли защитников Золотого, а из стрелкового оружия - защитников Лобачево.

На Донецком направлении горячее всего было на Приазовье. Здесь боевики из минометов, гранатометов различных типов и стрелкового оружия вели огонь у Водяного. Не менее жарко и в районе Авдеевки. В частности, наши позиции вблизи Каменки в полдень обстреливал вражеский снайпер, после чего российские наемники пустили в ход гранатометы и легкое пехотное вооружение. Со 120-мм минометов противник вел огонь на подступах к опытно и по южным окраинам Авдеевки.

    Реклама на dsnews.ua