• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

Боевики обстреляли участок разведения сил на Донетчине: ВСУ понесли потери

Реклама на dsnews.ua
Сегодня, 1 июня, с начала суток и по состоянию на 17:00 террористы на Донбассе совершили два обстрела позиций украинских войск, в том числе и на участке разведения сил

Об этом сказано в сообщении штаба Операции объединенных сил, передает "ДС".

"В течение 1 июня вооруженные формирования Российской Федерации 2 раза нарушили режим прекращения огня, применив при этом гранатометы различных систем и беспилотный летательный аппарат", - говорится в сообщении.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", недалеко от Гнутово противник на рассвете открывал огонь из гранатометов различных систем. Впоследствии, агрессор, вблизи этого же населенного пункта, задействовал БПЛА для сброса выстрелов ВОГ-17.

Кроме того, вооруженные формирования РФ целенаправленно дважды обстреляли участок разведения № 3 "Петровское". Около 11.00 с неподконтрольных украинскому правительству населенных пунктов Викторовка и Петровское агрессор применил крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

"Вследствие обстрелов со стороны российских наемников один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Украинские военнослужащие действовали решительно и жестко ответили враждебным подразделениям, заставив оккупационные войска прекратить свою преступную деятельность. Потери противника уточняются", - сказано в сообщении.

На участках разведения №1 и №2 режим "Тишина" придерживался.

Как сообщала "ДС", 31 мая пророссийские боевики 3 раза открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе.

Реклама на dsnews.ua