Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики открыли огонь из минометов по жилым кварталам Авдеевки (ФОТО)

Пятница, 19 Июня 2020, 19:48
Украинская сторона СЦКК сообщает о минометном обстреле наемников РФ по жилым домам в Авдеевке

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС в Facebook, передает "ДС".

"Вчера, 18 июня 2020, в вечернее время с направлений неподконтрольных правительству Украины поселков Яковлевка и Минеральное Донецкой области наемники совершили обстрел по жилым домам Авдеевки. Враг применил минометы калибра 82 и 120 мм.", - говорится в сообщении.

Прибыв на место обстрела группа наблюдателей украинской стороны СЦКК провела фотофиксацию и выяснила, что разрывом мины калибра 120 мм было разрушено хозяйственное здание, а также поврежден фасад и крыша двух жилых домов. Две другие мины разорвались на приусадебном участке.

Пострадавших граждан в результате вражеского обстрела, к счастью, нет.

"Боевики продолжают безответственно уничтожать жилые дома населенных пунктов, нарушая все нормы международного гуманитарного права. Такие действия оккупантов свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта, в очередной раз демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательно не выполнять Минские соглашения", - отметили в СЦКК.

Напомним, сегодня вооруженные формирования Российской Федерации пять раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенное Минскими соглашениями оружие.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство