• USD 27.1
  • EUR 30.9
  • GBP 34
Спецпроекты

Боевики "поливали" Донбасс из минометов, один боец ранен

Реклама на dsnews.ua
Сегодня, 2 июня, с начала суток и по состоянию на 17:00 террористы на Донбассе совершили 7 обстрелов украинских позиций

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба Операции объединенных сил, передает "ДС".

"Сегодня вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибра 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, снайперское и стрелковое оружие", - говорится в сообщении.

По украинским военным в районе Павлополя российские наемники открывали огонь из 82 мм минометов, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Неподалеку от Богдановки и Старогнатовки враг выпустил 20 мин 82-го калибра, а по защитникам Марьинки стрелял из снайперского оружия. Защитников Водяного захватчики обстреляли из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вблизи Майорска оккупанты вели огонь по позициям Объединенных сил из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, а опорные в районе пункты Новозвановки обстреляли из стрелкового оружия.

На участках разведения №1, №2 и №3 режим "Тишина" соблюдался.

"Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Наши воины такие наглые действия без ответа не оставили и применили дежурные огневые средства, после чего оккупанты свернули свою преступную активность", - подчеркивается в сообщении.

Реклама на dsnews.ua