• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Боевики восемь раз открывали огонь, украинские защитники достойно отвечали

С начала субботы, 6 марта, пророссийские боевики восемь раз нарушали режим прекращения огня на Донбассе. В результате вражеских обстрелов украинские военнослужащие не пострадали

Война на Донбассе
Война на Донбассе
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении командования операции Объединенных сил в Facebook, передает "ДС".

Вблизи Опытного оккупанты обстреляли украинские позиции из минометов 82-го калибра и стрелкового оружия, а вблизи Марьинки боевики сегодня стреляли из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета.

Нарушение режима тишины зафиксировали сегодня и возле населенного пункта Пески. Там пророссийские боевики обстреливали украинских военных из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Подразделения Объединенных сил на обстрелы со стороны оккупационных сил открывали огонь в ответ. В то же время украинская сторона СЦКК трижды направляла запрос на введение "тишины".

"Указанные факты свидетельствуют о том, что представители вооруженных формирований РФ продолжают демонстрировать нежелание выполнять ранее достигнутые договоренности", — подчеркнули в штабе.

#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statementВечірнє зведення щодо ситуації в районі...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Saturday, March 6, 2021

Напомним, в течение 5 марта штаб ООС зафиксировал 7 нарушений режима прекращения огня от боевиков на Донбассе. Один украинский военный получил ранение.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua