Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Богдан перед увольнением раскрыл правду о поездке Зеленского в Оман (ФОТО)

Четверг, 13 Февраля 2020, 10:12
Президент Владимир Зеленский не совершал официального государственного визита в Оман в начале января

Об этом говорится в ответе бывшего главы Офиса президента Андрея Богдана на запрос народного депутата Алексея Гончаренко, передает "ДС". 

"Оманская история продолжается. Президент не совершал государственного официального визита в эту страну в январе. Такой ответ я получил на запрос Офиса президента относительно поездки Зеленского в Оман, последствия которой мы до сих пор разгребаем. Этот документ за подписью еще Богдана свидетельствует, что путешествие состоялось за собственные средства и не имеет характер официального. То есть встреча с местными чиновниками тоже была дружественной?" - написал Гончаренко сегодня у себя в Telegram-канале. 

"Интересно, что еще они придумают, чтобы прикрыть Зеленского",  - добавил нардеп фракции "Европейская солидарность". 

В ответе Богдана от 4 февраля также отмечается, что стоимость перелета Зеленского из Омана в Украину (по данным СМИ, 65 тыс. долл.) "будет опубликована в декларации". 

Ранее стало известно, что охрана президента Владимира Зеленского в Омане обошлась государственному бюджету Украины в 74 тысячи гривень. 

ПОМПЕО НА ПРОВОДЕ. ПОЧЕМУ В ОМАН, МИСТЕР ЗЕЛЕНСКИЙ?

Как сообщалось, утром 5 января президента Украины Владимира Зеленского с семьей заметили на отдыхе в Омане. 8 января, когда был сбит украинский самолет в Иране, Офис президента сообщил, что Зеленский вылетает на родину, однако в Украину он прибыл лишь на следующий день.

Напомним, 11 февраля президент Владимир Зеленский уволил Богдана, назначив на его место  Андрея Ермака, который до этого был его помощником. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство