Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Богдан намекнул на манию величия Данилюка, которого сам и привел к Зеленскому

Четверг, 31 Октября 2019, 08:30
Бывший секретарь СНБО Александр Данилюк предпочитал заниматься не своими прямыми обязанностями, а вопросами государственного масштаба

Об этом заявил глава Офиса президента Украины Андрей Богдан, передает "ДС". 

"Вообще в нашу команду Александра Данилюка привел я. Мы с ним были давным-давно знакомы, еще много лет назад. Вопрос (об увольнении Данилюка, - прим. "ДС") был не в эффективности. Вопрос был в том, что Саша все время себя видел в разных местах, но не в том, где он находился. И он не занимался текущей работой, он занимался стратегическим планированием жизни государства, а заодно и мира", - сказал Богдан в интервью "Украинской правде". 

Не скрывая иронии, Богдан предположил, что Данилюк сможет в дальнейшем реализовать "свои организаторские способности". "Но мы были слишком малы, слишком тесные для такого влиятельного политика... Если найдется место, где он будет эффективным и результативным, может быть, наш диалог восстановится", - добавил глава ОПУ.

Напомним, о том, что Александр Данилюк написал заявление об отставке с должности секретаря СНБО, стало известно 27 сентября. Уже 30 сентября президент Владимир Зеленский согласовал его увольнение. Вскоре сам Данилюк назвал одной из причин своей отставки "нежелание участвовать в подковерных играх". Позже он заявил о попытке олигарха Игоря Коломойского отменить национализацию "ПриватБанка"

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство