Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Богдан недоволен работой Гончарука и разочаровался в "Слуге народа", - СМИ

Понедельник, 18 Ноября 2019, 12:19
Глава Офиса президента Андрей Богдан очень недоволен работой Верховной Рады и Кабинета министров

Свое недовольство Богдан высказал на закрытой встрече с иностранными журналистами, состоявшейся 15 ноября, передает "ДС" со ссылкой на theБабеля.

По данным издания, Богдан считает, что Международному валютному фонду больше нечего требовать от Украины - депутаты выполнили главные требования, приняв в первом чтении закон о продаже сельхозземель и вернув уголовную ответственность за незаконное обогащение. Теперь МВФ хочет знать, насколько близок к власти олигарх Игорь Коломойский. Убедить иностранных партнеров, что он ведет свою игру, команде президента сложно. Это очень не нравится главе ОПУ.

Богдан считает, что премьер-министр Алексей Гончарук работает медленно и не всегда продуктивно. Из-за этого с ним постоянно приходится спорить.

Также он заявил, что из главы СБУ Ивана Баканова такой же силовик, как из него самого. Из-за этого между ними есть разногласия.

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ АНДРЕЯ БОГДАНА: НОВЫЙ ДЕРИБАН ИМУЩЕСТВА В СТРАНЕ

Глава ОПУ считает, что цель митингов "Национального корпуса" Андрея Билецкого против разведения войск и продажи земли - занять электоральную нишу "Европейской солидарности" Петра Порошенко. Сам Билецкий таким образом хочет стать главным оппонентом президента Зеленского.

Богдан, по данным издания, во время общения с журналистами выразил разочарование  во фракции "Слуга народа". По его мнению, у многих депутатов из-за стремительного карьерного роста началась "звездная болезнь". 

Кроме всего прочего Богдан пожаловался, что его "никто не любит". 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство