Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Богдан объяснил: у Зеленского рассчитывают остановить Россию своим миролюбием

Вторник, 29 Октября 2019, 09:38
Офис президента Украины надеется своей миролюбивой позицией воздействовать на жителей России

Об этом заявил глава Офиса президента Андрей Богдан в интервью "Украинской правде", информирует "ДС".

С "формулой Штайнмайера" есть движение к миру - мы демонстрируем его публично: и для Украины, и для внешнего мира. И противоположной стороне, России, нужно как-то отвечать, потому что позиция "я ничего не слышу, я ничего не вижу" не воспринимается средой даже внутри России. И вообще надо понимать, что наши активные действия, наша миролюбивая позиция рассчитана не только на международную среду. Она рассчитана на граждан России... надо переключаться на ментальность россиян", - заявил Богдан.

"Они (россияне. - "ДС") через свои средства массовой информации накручены очень враждебно к Украине, считают нас какой-то негативной нацией, националистами. И в позиции, когда мы открыты, мы хотим и идем навстречу, а Россия, руководство России упирается, и аргументации, почему это происходит, нет - с той стороны уже начнутся вопрос: а почему мы ведем себя неадекватно? Казалось бы мелочь, но Афганистан закончился не только потому, что были проблемы на международном уровне, а потому что внутри СССР началось очень много движений общественных. И руководство тогда решило, что лучше вывести войска и прекратить войну, чтобы свое общество не будоражить", - добавил глава ОП.

Как сообщала "ДС", 25 октября глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кучма заявил, что так называемая "формула Шнайнмайера" к миру на Донбассе не приведет, поскольку она не является формулой мира.

"Формула Штайнмайера" к миру на Донбассе не приведет, потому что это не формула мира. Это формула на время политическая или такая - а вдруг мы дожмем украинцев, они на нее согласятся, и мы развернемся ... Это вообще "сдать нас с потрохами", так сказать ", - отметил политик.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство