Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Богдан уверяет, что всю зарплату в ОПУ направлял благотворителям: подтвердил справкой (ДОКУМЕНТ)

Среда, 26 Февраля 2020, 17:13
Экс-глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что всю свою зарплату на этой должности он направлял на благотворительность

При этом он разместил фотографию с курорта на Сейшельских островах.

Об этом он сообщил в Facebook, передает "ДС".

Так, Богдан показал фото заявления на имя главы Госуправления делами Сергея Борзова, согласно которому все деньги отдал на благотворительность в фонды "Таблеточки" и "Благомай".

"Для разных критиков моего финансового состояния. За время работы ни одной взятки не взял и выгоды не искал. Честно работал за счет денег, заработанных на адвокатской ниве. Зарплаты своей не взял ни копейки, а все начисленные деньги перечислил на благотворительность ", - написал он в соцсети.

Общая сумма заплаты составила более 200 тыс грн.

Богдан также прокомментировал свою отставку, поблагодарив команду президента Владимира Зеленского.

"Мы пришли в политику в сложные времена. Сначала в нашу победу не верили. Затем с нами боролись, а дальше мы победили. Победили, чтобы качественно изменить страну. Мы перезагрузили парламент, хотя критики говорили, что это невозможно. Мы привели в политику новых человек. Приняли стратегические законопроекты, которые десятилетиями намеренно тормозились нашими "папередникамы"", - сообщил бывший руководитель ОПУ.

Он добавил, что команда Зеленского "перезагрузила" ЦИК и дала старт реформе органов прокуратуры.

"Мы провели перезапуск практически всей политической системы. Мы сделали это благодаря доверию украинского народа, решимости президента Зеленского и бескомпромиссности его команды. Я искренне благодарен всем, кто был рядом. С другой командой мы не смогли бы этого сделать ", - сообщает Богдан.

Напомним, 11 февраля президент Владимир Зеленский уволил Андрея Богдана с должности руководителя Офиса главы государства. Сразу же после этого на должность главы ОП был назначен бывший советник президента Андрей Ермак.

Позже Богдан обратился к своим "друзьям" через "Фейсбук", процитировав бывшего премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

При этом он разместил фотографию с курорта на Сейшельских островах.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство