Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Богдана призвали опубликовать стенограмму разговора Зеленского с Путиным

Четверг, 3 Октября 2019, 12:55
Телефонные переговоры между президентами Украины и России Владимиром Зеленским и Владимиром Путины должны быть опубликованы

С таким заявлением выступил народный депутат фракции "европейская Солидарность" Алексей Гончаренко, передает "ДС". 

"В связи с тем, что Украина подписала так называемую "формулу Штайнмайера", обратился к главе Офиса президента Андрею Богдану с просьбой предоставить стенограммы телефонных переговоров Путина и Зеленского, чтобы определить, было ли влияние со стороны президента РФ на решение Украины подписывать эти документы в Минске", - написал нардеп на своей странице в Facebook.

"Всем очевидно, что "формула Штайнмайера" - термин из арифметики Путина", - добавил он и опубликовал соответствующий запрос на имя Богдана. 

МАЙДАН-3. КАК ПЕРЕЛОМИТЬ СИТУАЦИЮ?

Напомним, 1 октября в Минске украинская сторона ТКГ подписала "формулу Штайнмайера". Сначала об этом сообщили российские СМИ, затем представитель Киева в ТКГ Леонид Кучма, а после подтвердил и президент Владимир Зеленский, уточнив, что "Украина согласовала текст формулы". 

Формула заключается в варианте урегулирования конфликта на Донбассе путем предоставления особого статуса отдельным территориям Донбасса (сначала временного), а затем постоянного - после доклада представителей ОБСЕ по итогам местных выборов на неподконтрольной Украине территории. В самой формуле нет упоминания о разведении сил.

Парламентская оппозиция восприняла подписание (согласование) "формулы Штайнмайера" признаком "капитуляции Украины перед путинской Россией". В крупных городах Украины прошли митинги и акции протеста против подписания Украиной "формулы Штайнмайера". 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство