Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Богдану напомнили о своевременном представлении декларации

Среда, 30 Октября 2019, 13:31
Национальное агентство по предупреждению коррупции напомнило руководителю Офиса Президента Украины Андрею Богдану о своевременном представлении декларации

Об этом сообщает пресс-служба НАПК, передает "ДС".

"Новые субъекты декларирования: руководитель Офиса Президента Украины (которым сейчас является Андрей Богдан), заместители руководителя ОПУ - подают в 2019 году в Реестр деклараций: сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии (в случае получения дохода, приобретение имущества на сумму более 96 тыс. грн) и декларацию перед увольнением (подается в день увольнения за период с 01.01.2019 по день, предшествующий дню увольнения. Если увольнение происходит по инициативе работодателя, декларация подается в течение 20 рабочих дней)", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что декларации также должны подать работники патронатной службы, кроме лиц, работающих на общественных началах, помощники судей, члены наблюдательных советов хозяйственных обществ, более 50% акций которых принадлежат государству и члены конкурсных и дисциплинарных комиссий. Лица, претендующие на одну из вышеупомянутых должностей, обязаны подать декларацию кандидата на должность.

"Также субъекты декларирования должны письменно сообщить НАПК об открытии валютного счета за границей в течение 10 дней", - добавили в пресс-службе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство