• USD 39.8
  • EUR 43.1
  • GBP 50.6
Спецпроекты

Богуцкая заявила, что додумалась о "подготовке путча Порошенко" из-за беременности подруги Федины

Нардеп от "Слуги народа" Елизавета Богуцкая, которая в августе 2019 года заявляла о готовящемся в декабре того же года "путче" пятого президента Петра Порошенко, заявила, что сделала такой вывод на основании слов беременной подруги своей коллеги от "Евросолидарности" Софии Федины

Елизавета Богуцкая
Елизавета Богуцкая / Facebook.com
Реклама на dsnews.ua

Об этом Богуцкая рассказала в интервью изданию Цензор.нет, передает "ДС"

"Я выстраивала логическую цепь своих рассуждений. Я помнила, что Порошенко, выступая, говорил, что через год я вернусь. Потом я сюда присовокупила выступление где-то Софии Федины во Львове. Федина про какую-то свою подругу рассказывала, что та первый раз родила во время первого Майдана, вторые роды у нее совпали со вторым Майданом, и что теперь она третий раз беременна — и родит в декабре. Я посчитала, это она намекает на какой-то третий Майдан, который вероятен и прочее", — сказала депутат.

Богуцкая добавила, что "суммировала такие вещи", но "на общественное обозрение ничего не выносила".

"Это была личная переписка, которая была сфотографирована и подана как моя идея", — уверяет нардеп.

Напомним, Богуцкая по сути стала автором мема о готовящемся Петром Порошенко "путче, когда ее соответствующая SMS-переписка попала на фото журналистов".

Тогдашний глава Офиса президента Андрей Богдан в свою очередь заявлял, что возможно, речь идет не о перевороте, а о "дестабилизации ситуации".

    Реклама на dsnews.ua