Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Более 4 тысяч человек стоят на контроле у ГПСУ из-за возможного посещения аннексированного Крыма

Четверг, 9 Января 2020, 12:08
Более 4000 человек находятся на контроле у Государственной пограничной службы из-за возможного посещения оккупированного Крыма

Об этом сказал помощник председателя Государственной пограничной службы Украины - пресс-секретарь Андрей Демченко, передает "ДС" со ссылкой на Крым.Реалии.

"На данный момент более 4000 человек находятся у нас на контроле из-за возможного посещения Крыма", - сказал Демченко.

Он отметил, что выявлять лиц, незаконно посещавших оккупированную территорию, в частности Крыма, удается, если у Государственной пограничной службе есть имеющаяся информация от других правоохранительных органов о том, что такие лица ездили незаконно в Крым.

"Или же есть по ним поручения от правоохранительных органов о запрете въезда, например, в том числе, через посещение полуострова. Также пограничники могут руководствоваться информацией, если удается при пересечении гражданами непосредственно государственной границы, установить, что то или иное лицо незаконно посещало Крым, и довести эту ситуацию подтверждениями. Из-за чего также может быть отказано во въезде в Украину, что касается иностранцев. Если же рассматривать граждан Украины, то они привлекаются к административной ответственности", - отметил Демченко.

Он добавил, что граждане Украины также могут сообщить в ГПСУ о возможных случаях незаконного посещения оккупированных территорий, тогда каждый отдельный случай изучат.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #Крым #гпсу