• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

"Большая стройка": в Кривом Роге началась реконструкция легендарного стадиона "Металлург"

Реконструкция стадиона "Металлург" в Кривом Роге стартовала в рамках программы Президента Украины "Большая стройка". Новая арена будет соответствовать международным спортивным стандартам УЕФА и ФИФА

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил сайт Днепропетровской ОГА.

"В этом году по программе Президента "Большая стройка" в области строим бассейны и реконструируем стадионы. Самый масштабный проект — "Металлург" в Кривом Роге. Работы уже начались", — заявил заместитель главы ОГА Владимир Орлов.

Стадион долгое время находился в неудовлетворительном состоянии. В частности, в аварийном состоянии были трибуны арены.

Именно с котлованов под трибуны начались работы на объекте: в данный момент специалисты заливают фундаменты, устраивают бетонные основания, монтируют металлические каркасы. Новые трибуны смогут вместить 19 тыс. зрителей.

"Мы с друзьями ходили сюда на матчи. Это было традицией горожан. Начатая масштабная реконструкция — очень важное событие для Кривого Рога. Хочется, чтобы стадион "Металлург" стал одним из лучших арен области и настоящей гордостью горожан. А еще хорошей базой для развития спорта", — сказал народный депутат Украины Юрий Корявченков.

Поле обновленного стадиона будет с "живым" газоном, со специальной системой полива и подогрева. Будут установлены мощные прожекторы для освещения, электронные табло. Строители осовременят помещения под трибунами. Там обустроят спортивные залы, раздевалки и тренерские, которые позволят заниматься тяжелой атлетикой, боксом, фитнесом, каратэ и греко-римской борьбой. Вокруг стадиона обустроят беговые дорожки. Будет также зона для прыжков с шестом.

Кроме этого, будет построено 4-этажное здание. В нем будет располагаться VIP-зона, комментаторские, места для журналистов. Спорткомплекс будет с современной пожарной и охранной сигнализацией, системой видеонаблюдения, несколькими входами для зрителей, оснащенных электронными турникетами.

"Каждый элемент проекта сверяли с требованиями ФИФА и УЕФА. Ведь на стадионе планируют проводить матчи за национальный и еврокубки", — подчеркнула проектировщица Виктория Панченко.

Напомним, ранее заместитель главы Офиса Президента, координатор "Большой стройки" Кирилл Тимошенко заявил, что возведение Запорожского моста планируется завершить ко Дню Независимости.

    Реклама на dsnews.ua