Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бородянский обещает советоваться с лидерами Меджлиса по крымскотатарскому вещанию

Четверг, 23 Января 2020, 17:39
Минкульт начинает консультации с представителями Меджлиса крымскотатарского народа относительно приоритетных направлений оказания государственной финансовой поддержки

Об этом заявил министр Владимир Бородянский в Telegram, передает "ДС".

Он отметил, что поддержка крымскотатарского народа как коренного народа Украины является для нашего государства одним из важнейших приоритетов. В том числе это касается развития и поддержки крымскотатарского телевизионного вещания.

"Текущий объем государственной поддержки для крымскотатарского телевизионного вещания, предусмотренный государственным бюджетом на 2020 год, составляет 50 миллионов гривен. Мы начинаем консультации с народным депутатом Украины, лидером крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым и представителями Меджлиса крымскотатарского народа относительно приоритетных направлений оказания государственной финансовой поддержки", - написал Бородянский.

По его словам, в рамках Украинского культурного фонда планируется запуск программы, которая будет направлена на поддержку и развитие крымскотатарской культуры. Также прорабатывается вопрос запуска онлайн-платформы для изучения крымскотатарского языка.

"Кроме того, неизменной остается поддержка со стороны Министерства культуры, молодежи и спорта деятельности государственного предприятия "Крымский дом", – добавил министр.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство