Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бородянский объяснил, почему не пошел в новый Кабмин

Четверг, 5 Марта 2020, 19:29
Бывший министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил, что не согласен с разделением ведомства и поэтому отказался возглавить Министерство культуры в новом правительстве

Об этом Бородянский написал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Я отказался от предложения возглавить министерство из-за фундаментального несогласия с разделением министерства, потому что это отбросит нас минимум на год от старта изменений во всей гуманитарной сфере: спорт снова будет рассматриваться не как часть гуманитарного пространства государства", - написал он.

Бородянский отметил, что такое отношение к спорту повлекло сегодняшнее непонимание невероятного влияния спорта на воспитание, на создание культурного пространства и на формирование государства

Он поблагодарил команду Минкульта и своих коллег по предыдущему правительству.

"Семь месяцев назад, перед тем, как принять предложение присоединиться к работе в правительстве, я задал себе вопрос: зачем мне быть министром. Тогда мой ответ самому себе был такой: есть окно возможностей построить систему, которая позволит создать среду для развития культурного капитала украинцев, который является основой развития любого общества и государства", - добавил Бородянский.

Как сообщалось, Верховная Рада по представлению новоназначенного премьер-министра Дениса Шмыгаля на заседании 4 марта утвердила ряд министров Кабинета министров Украины. При этом вместо должности министра культуры, молодежи и спорта Украины, которую занимал Владимир Бородянский, были введены отдельно должности министра спорта, которую занял президент Национальной федерации фехтования Украины Вадим Гутцайт, и должность министра культуры, которая осталась вакантной.

Напомним, 353 народных депутата на заседании 4 марта приняли постановление №117 об отставке Алексея Гончарука с должности премьер-министра.

Кроме того, вчера на заседании 291 депутат поддержал кандидатуру Дениса Шмыгаля на пост главы правительства. Предложенный им состав Кабмина одобрили 277 народных избранников.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство