Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бородянский объявил о новых подходах к финансированию спорта

Вторник, 21 Января 2020, 20:45
Правительство изменит подходы к системе финансирования и управления спортивной инфраструктуры Украины

Об этом заявил глава Министерства культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский на встрече с представителями спортивных федераций Украины, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Государство переходит на трехлетнее планирование бюджета, а это очень хорошо для инвестиций в спортивную инфраструктуру Украины и для нашего спорта в целом. Мы планируем включить в этот трехлетний план наши инфраструктурные проекты, поэтому в первом квартале 2020 будет очень интенсивная работа по планированию. Мы должны понимать, сколько объектов, сколько денег мы сможем найти. По нашим расчетам, нужно 14 млрд гривен финансирования на 5 лет. А это удвоение расходов на спортивную инфраструктуру", - рассказал Бородянский.

По словам министра, спортивная инфраструктура должна зарабатывать, а не просто "балансировать" на бюджете.

"Киевский Дворец спорта не приносит государству прибыли. Наша задача - создать наблюдательный совет, который утвердит план действий на этот год с целью повысить рентабельность Дворца спорта. Эта столичное сооружение должно принимать больше спортивных ивентов и быть более эффективным", - поделился ближайшими планами министр.

О новых источниках финансирования украинского спорта, то, по словам Бородянского, все ждут легализации игорного бизнеса в Украине.

"Весной планируется принять закон об игорном бизнесе, деньги от легализации которого, в частности, пойдут и на развитие спортивной инфраструктуры. Также важными для спорта является закон о меценатстве, его принятие ждем не раньше первого полугодия 2020 года", - сказал министр.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство