• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Боррель прокомментировал угрозу потери безвиза из-за САП

Реклама на dsnews.ua

На сегодняшний день угроза для безвизового режима Украины с Евросоюзом отсутствует, поскольку Киев соответствует всем необходимым требованиям

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил высокий представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Это сложный вопрос. Что касается приостановки безвизового режима, то в ЕС есть соответствующий механизм, в рамках которого готовятся регулярные отчеты о соблюдении требований. Последний такой отчет был датирован 20 июля 2020. В соответствии с этим отчетом было подтверждено, что Украина отвечает всем ориентирам, связанным с безвизовым режимом. До этого дня так есть, это было подтверждено", — заявил Боррель.

Он добавил, что в отчете также обращалось внимание на важности дальнейшей эффективной и независимой работы антикоррупционных органов и воздержания от политизации правоохранительных органов.

Напомним, по мнению президента Украины Владимира Зеленского, слухи об отмене безвизового режима с ЕС из-за решения Верховной Рады по формированию конкурсной комиссии САП якобы распространяет политик, который "до сих пор считает себя монархом Украины".

    Реклама на dsnews.ua