Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бойко "подстрекает" Разумкова принять постановление о разведении войск на Донбассе

Понедельник, 28 Октября 2019, 11:38
Верховная Рада должна принять постановление в поддержку разведения войск в Золотом и по всей линии фронта на Донбассе в целом

Об этом на сегодняшнем заседании согласительного совета Верховной Рады заявил сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - за жизнь" Юрий Бойко. передает корреспондент "ДС". 

"Парламент должен иметь свою политическую позицию по этому поводу (разведению сторон на Донбассе, - прим. ""ДС"), а не скромно молчать, когда президент едет и пытается создать условия для политического процесса урегулирования этого конфликта. Надо иметь свою политическую позиции, высказывать свое мнение и поддерживать эти действия. Поэтому у меня предложение к вам, господин спикер, а также к главе фракции "Слуга народа", можно сделать проект постановления, который поддерживает разведение войск, и парламент должен за это постановление проголосовать. Это будет открытая позиция парламента и даст возможность поддержать мирный процесс", - заявил Бойко.  

Он добавил. что соответствующий проект постановления должна подать именно фракция "Слуга народа", а "мы поддержим это решение". 

ХОРОШИЕ И ПЛОХИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ. ПОЧЕМУ ЗЕЛЕНСКИЙ ПЕРЕИГРАЛ ДОБРОБАТЫ В ЗОЛОТОМ?

Напомним, на днях в Золотом, в частности в Золотом-4 побывал президент Владимир Зеленский. По итогам своего визита в зону ООС глава государства заявил, что "жители Донбасса хотят мира и разведения войск, однако это не значит, что Украина капитулирует". 

Кроме того, Зеленский, находясь в населенном пункте Золотое Луганской области, пообщался с людьми в военной форме. Общение происходило на повышенных тонах, президент обращался к присутствующим на "ты".

Позже в штабе ООС заявили, что военные, беседовавшие с президентом, находятся в Золотом нелегально. В свою очередь в Нацполиции сообщили, что ветераны ООС вывезли все легальное оружие из Золотого, в районе которого планируется разведение войск.

УСЛЫШАТЬ ГОЛОС ДОНБАССА. КОГДА СИВОХО ПОЕДЕТ В ДОНЕЦК ВМЕСТО САВЧЕНКО

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство