• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Боевики "Л/ДНР" за неделю 66 раз нарушали перемирие: "бьют" по мирным в оккупации

За прошедшую неделю российские террористы на Донбассе 66 раз нарушали режим прекращения огня, обстреливая, в том числе, населенные пункты на оккупированной территории

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении штаба Операции объединенных сил, передает "ДС".

"В течение прошлой недели наблюдается как увеличение количества обстрелов со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, так и изменение их особенности — от провокационных до прицельных. Особенно интенсивные обстрелы подразделений ВСУ и гражданской инфраструктуры были зафиксированы в районах населенных пунктов Пески, Светлодарск и Водяное. В общем, за неделю было зафиксировано 66 обстрелов", — говорится в сообщении.

Отмечается, что украинские офицеры сообщали о фактах нарушения режима прекращения огня Миссии ОБСЕ.

Кроме того, были зафиксированы факты обстрелов российскими наемниками населенных пунктов на оккупированной территории Донбасса и одновременного запроса на введение режима "Тишина".

"Сразу, с помощью подконтрольных СМИ, эти обстрелы освещали, как со стороны ВСУ. Осуществляя обстрел окрестностей населенного пункта Еленовка, что на неподконтрольной правительству Украины территории, с помощью фото и видеорепортажа, подконтрольные РФ СМИ, создали фейк о применении вооружения образца НАТО, а именно миномета калибра 60 мм и, как вывод, о поставках США летального вооружение Украины", — добавили в штабе ООС.

Также террористы в течение недели применяли противопехотные мины ПОМ-2 для дистанционного минирования населенных пунктов. В результате был ранен 74-летний житель Хутора Вольный. Украинские военные медики оказали оперативную медицинскую помощь, но пенсионер скончался в больнице.

Как сообщала "ДС", 28 февраля по состоянию на 17:00 российские террористы на Донбассе трижды нарушили режим прекращения огня.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua