• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Боевики "ЛНР" открыли огонь по следователям СБУ (ФОТО)

В районе Трехизбенки Луганской области российские террористы открыли огонь по группе следователей СБУ, которые собирали доказательства обстрелов террористами мирных населенных пунктов вдоль линии разграничения

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

"Боевики стреляли из запрещенных "Минскими соглашениями" крупнокалиберных минометов. Все члены оперативно-следственной группы СБУ остались в живых", — сказано в сообщении.

ssu.gov.ua
ssu.gov.ua

Отмечается, что сотрудники спецслужбы продолжают собирать доказательства в уголовном производстве по факту обстрела украинских позиций 8 сентября. Это уже 64-е производство с начала года, которое СБУ открыла по факту обстрелов только в Луганской области.

ssu.gov.ua
ssu.gov.ua
ssu.gov.ua
ssu.gov.ua

Напомним, вечером 8 сентября российские оккупанты обстреляли тубдиспансер в селе Трехизбенка Луганской области из крупнокалиберного вооружения. В результате атаки получили ранения шесть украинских военнослужащих.

Кроме того, артиллерийские снаряды калибра 122 мм попали в гражданские объекты и повредили жилые многоэтажные и частные дома жителей Трехизбенки.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, причинил тяжкие последствия) проходит под процессуальным руководством Прокуратуры Луганской области.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua