• USD 28.3
  • EUR 33.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Боевики открыли огонь в районе Шумов,- штаб

Реклама на dsnews.ua

Российские террористы на Донбассе совершили обстрел из подствольного гранатомета возле поселка Шумы

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба Операции объединенных сил, передает "ДС".

"Вооруженные формирования Российской Федерации нарушили договоренности, достигнутые 22 июля 2020, и осуществили прицельный обстрел украинских позиций. Так, вблизи населенного пункта Красногоровка враг открыл огонь из автоматического станкового гранатомета, выпустив при этом три очереди ВОГ-17. В результате обстрела получил ранение военнослужащий Вооруженных Сил Украины, который устранял последствия пожара на позиции подразделения", — говорится в сообщении.

Раненый военный был госпитализирован.

Кроме того, вблизи населенного пункта Шумы зафиксирован один провокационный выстрел из подствольного гранатомета.

В штабе ООС заявили, что "в случае повторного открытия прицельного огня в сторону украинских позиций, Объединенные силы оставляют за собой конституционное право на применение всех сил и средств для сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации".

Как сообщала "ДС", 6 сентября в районе Красногоровки оккупанты прицельно обстреляли украинские позиции из гранатомета. В результате один боец ВСУ получил ранения.

Ранее так называемый "глава" террористической "ДНР" Денис Пушилин приказал уничтожить 7 сентября украинские укрепления в районе населенного пункта Шумы. В связи с этим заявлением Украина инициировала срочное заседание ТКГ.

В ВСУ заявили, что дадут ответ в случае провокаций террористов.

В украинской делегации в Трехсторонней контактной группе не считают провокационные обстрелы срывом перемирия.

    Реклама на dsnews.ua