• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

БПП поддержит представление ГПУ о привлечении Новинского к уголовной ответственности, — Гончаренко

Реклама на dsnews.ua
"Блок Петра Порошенко" поддержит представление генерального прокурора о привлечении Новинского к уголовной ответственности

Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил народный депутат (БПП) Алексей Гончаренко, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Позорное решение регламентного комитета. Хочу обратить ваше внимание, что все члены БПП в регламентном комитете проголосовали против такого решения, и поддерживали представление генпрокурора о том, чтобы притянуть Новинского к криминальной ответственности. Принятое решение регламентного комитета на совести тех фракций, представителей, конкретных депутатов, кто его принял", - отметил он.

При этом Гончаренко выразил надежду, что сегодня на заседании парламента депутатских голосов хватит для снятия неприкосновенности с Новинского.

Как сообщалось, вчера на регламентном комитете ВР позиции депутатов разделились относительно глубины и основательности материалов по делу Новинского, некоторые считают, что с юридической точки зрения у ГПУ доказательств недостаточно.

Напомним, Новинского подозревают в совершении уголовных правонарушений по ч. 2 ст. 146 ("Незаконное лишение свободы или похищение человека") и ч. 1 ст. 365 ("Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа") Уголовного кодекса Украины. В представлении ГПУ говорится о превышении власти Новинским и совершении им преступлений совместно с экс-президентом Виктором Януковичем и правоохранителями Киева при незаконном лишении свободы архиепископа (ныне - митрополит) Александра (Драбинко), когда тот был помощником ныне покойного предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Владимира (Сабодана).

Сам Новинский своей вины не признает и считает дело политическим.

    Реклама на dsnews.ua