• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Брат Козака продает бывший профилакторий на Львовщине, — СМИ

Территорию бывшего профилактория «Сосновый бор» в Брюховичах Львовской области площадью более 5 га, владельцем которой является брат нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака Богдан, выставили на продажу

Тарас Козак
Тарас Козак / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщают журналисты издания Наши деньги. Львов, передает «ДС».

Так, риэлтор Львовского городского агентства недвижимости 12 марта опубликовал на платформе OLX объявления о продаже 5,08 га на ул. Врачебной, 8 в Брюховичах. Это территория бывшего профилактория «Сосновый бор». В объявлении указано, что стоимость 0,01 га составляет 10 тыс. долларов, то есть стоимость всего участка составит более 5 млн долларов.

Риэлтор сообщил изданию ZAXID.NET, что продажа земельного участка — в нескольких частях, а также торг будет обсуждаться с владельцем, если поступит такое предложение. Земельный участок продается вместе со зданиями бывшего профилактория. Представитель городского агентства недвижимости отметил, что они находятся в удовлетворительном состоянии и пока никак не используются. В то же время он отказался разглашать информацию о владельце этого объекта.

Бывший профилакторий в Брюховичах
Бывший профилакторий в Брюховичах
Территория бывшего профилактория
Территория бывшего профилактория

Согласно данным кадастровой карты, эта земля и здания на улице Врачебной, 8 еще с 2013 года принадлежат ООО «Зеленый бор». Участок предназначен для оздоровительных целей — «для обслуживания отдыха и оздоровительного имущественного комплекса». Владельцем фирмы «Зеленый бор» является Богдан Козак, брат нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, является их формальным конечным бенефициаром.

10 марта Кассационный суд в составе Верховного Суда принял решение о открытии производства по искам об обжаловании указа Зеленского о введении в действие решение СНБО, которое предусматривает запрет вещания телеканалов.

    Реклама на dsnews.ua