Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Брата Ермака отстранили от участия в управлении Чернобыльской зоной, - СМИ

Вторник, 31 Марта 2020, 22:16
Родной брат главы Офиса президента Андрея Ермака Денис был исключен из Консультативного совета при Госагентстве по управлению Чернобыльской зоной

Об этом сообщили источники в ведомстве, передает "ДС" со ссылкой на "Главком".

Так, Денис Ермак был исключен из Консультативного совета на следующий день после обнародования скандальных записей.

Как сообщала "ДС", ранее Гео Лерос опубликовал несколько записей, снятых в августе - октябре 2019 года, на которых человек, похожий на брата главы ОП Дениса Ермака, предлагает назначение на руководящие должности в государственных компаиях и министерствах за взятки. Лерос направил записи в НАБУ. Нардеп отказался сказать, как к нему попали "пленки".

Андрей Ермак, со своей стороны, отверг все обвинения и заявил, что обратится в СБУ и Госбюро расследований. В ГБР открыли уголовное производство по заявлению Ермака по четырем статьям УК. Ермак объявил, что следователи ГБР и СБУ займутся не его братом, а источниками Лероса.

Позже брат главы Офиса президента Андрея Ермака Денис опроверг информацию о том, что он обсуждал с кем-либо назначения на государственные посты.

Руководитель САП Назар Холодницкий зарегистрировал уголовное производство по факту возможного злоупотребления влиянием при назначении на должности в органы государственной власти. Дело открыто после обращения нардепа от "Слуги народа" Гео Лероса.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство