• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Британия поприветствовала "решительные действия" Зеленского по закрытию каналов Медведчука-Козака

Реклама на dsnews.ua

Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс приветствовала решение президента Владимира Зеленского о введении санкций против телеканалов из пула, который связывают с нардепом от ОПЗЖ Виктором Медведчуком

Об этом говорится в сообщении на Twitter-странице Симмонс, передает "ДС".

"Я приветствую решительные действия президента Владимира Зеленского по борьбе с дезинформацией, которая наносит реальный вред Украине. Я также приветствую его заверения в необходимости защиты свободы и плюрализма медиа", — указано в сообщении.

Напомним, в среду, 3 февраля, Владимир Зеленский провел встречу с послами стран-членов "Большой семерки" и Евросоюза, в ходе которых поднимались вопросы урегулирования конфликта на Донбассе, проведения реформ, кризиса вокруг Конституционного суда и противодействия пропаганде.

Как сообщала "ДС", 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром. Из 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали "за", один воздержался, один находится в командировке.

    Реклама на dsnews.ua