Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Британия убирает тризуб из антитеррористического руководства

Четверг, 23 Января 2020, 15:26
Полиция Великобритании признала свою ошибку и пообещала убрать украинский тризуб из антитеррористического пособия

Об этом говорится в заявлении контртеррористического управления британской полиции, передает "ДС" со ссылкой на УП.

"Мы имеем тесные рабочие отношения с нашими украинскими партнерами и не намерены никого обидеть. Мы встретились с представителями МИД Великобритании и посольства Украины, и решили убрать украинский трезубец из справочника знаков и символов", - говорится в сообщении.

Отметим, информацию уже подтвердили в посольстве Украины в Великобритании: "В ответ на многочисленные обращения украинцев и по результатам работы украинских дипломатов, британская полиция приняла решение удалить Государственный герб Украины из антитеррористического пособия. Спасибо всем за неравнодушие! Слава Украине!", - говорится в сообщении посольства в Твиттере.

Напомним, ранее Британия внесла изображение тризуба, который является малым Гербом Украины, в антитеррористическое руководство. Министерство иностранных дел Украины потребовало официальных объяснений от Великобритании за данный инцидент. Позже Британское правительство заявило, что сожалеет о внесении малого Герба Украины, которым является тризуб, в антитеррористическое руководство.

Вместе с тем украинская сторона попросила дополнительных разъяснений.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство