• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Бужанский снова зарегистрировал в Раде антиукраинский законопроект: подробности

Реклама на dsnews.ua

Группа депутатов от "Слуги народа", в том числе одиозный нардеп Максим Бужанский, в понедельник, 25 января, внесла в парламент обновленный проект закона о ликвидации штрафов за нарушение языкового законодательства

Об этом Стране рассказал сам Бужанский, передает "ДС".

Под законопроектом о внесении изменений в 57 статью закона об обеспечении функционирования украинского языка как государственного подписались 37 нардепов.

Как пояснил Бужанский, документ дублирует идею предыдущего законопроекта, которым предлагалось упразднить положения о штрафах в законе о функционировании украинского языка как государственного, но новый документ, по словам нардепа, прописан более четко и не затрагивает внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях, которые еще не вступили в силу.

"Суть все та же — убрать штрафы", — рассказал депутат.

По его словам, он отзовет предыдущий законопроект в связи с тем, что комитет по гуманитарной политике рассмотрел его для включения в повестку дня и попросил внести изменения.

"Это нормальная процедура, рабочая, не затяжка времени", — объяснил депутат.

Напомним, 16 января вся сфера обслуживания в Украине перешла на украинский язык в соответствии с Законом о государственном языке.

    Реклама на dsnews.ua