• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Бюджетный Комитет Рады предложил экспресс-метод принятия Госбюджета на 2013 год

Комитет считает, что почти целых 25 часов достаточно, чтобы все депутаты прочитали тома проекта Госбюджета, проанализировали все цифры и внесли свои п
Реклама на dsnews.ua

Председатель парламентского Комитета по вопросам бюджета, член фракции   Народной партии Валерия Баранов, который должен был выступать сегодня докладчиком по проекту Госбюджета на 2013, заявил, что в связи с тем, что Кабмин подал проект в Раду только вчера вечером, у Комитета не было возможности рассмотреть документ.

Кроме того, он сообщил, что совместно со своим заместителем по Комитету, регионалом Владиславом Лукьяновым зарегистрировал в парламенте проект Постановления об особенностях процедуры рассмотрения и принятия проекта Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2013 год.

Так, по его словам, Комитет предлагает рассмотреть проект Закона о Государственном бюджете Украины на 2013 год (№ 11000) по такой процедуре:

- рассмотрение проекта народными депутатами, формирование предложений к проекту и представление их Комитету ВРУ по вопросам бюджета - не позднее 12 часов 5 декабря 2012. Более того, в тексте проекта Постановления уточнено, что предложения, поступившие после 12 часов 5 декабря 2012 года, Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам бюджета не рассматриваются. Отметим, что это предложение прозвучало в 11:10 час 4 декабря, т.е. до момента, когда депутаты должны будут  осилить огромный текст бюджета, сформировать и подать в Комитет свои предложения, оставалось менее 25 часов.

- подготовка Комитетом по вопросам бюджета с участием уполномоченных представителей Кабмина предложений к проекту Госбюджета на 2013 год и представление этих предложений на рассмотрение Верховной Рады - 6 декабря 2012 года;

- рассмотрение проекта с предложениями Комитета и принятие его в целом - 6 декабря 2012 года.

    Реклама на dsnews.ua