• USD 28.1
  • EUR 32.1
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Бывшего нардепа поймали в аэропорту с поддельным COVID-сертификатом

В аэропорту "Борисполь" задержали бывшего народного депутата и ее сестру, которые использовали поддельный COVID-сертификат

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Киевской области, передает "ДС".

"На днях в аэропорту "Борисполь" во время проверки документов работники Государственной пограничной службы обнаружили у двух женщин сертификаты вакцинации против COVID-19 с явными признаками подделки. Установлено, что одна из фигуранток является бывшим народным депутатом. Женщина вместе с сестрой в аэропорту пытались использовать поддельные сертификаты о вакцинации, чтобы попасть в Украину", — рассказали в полиции.

В полиции отказались назвать фамилию бывшего нардепа, либо же какую политическую силу она представляла.

Информацию о правонарушении передали в полицию, а поддельные документы изъяли. По факту использования поддельных документов было начато уголовное производство по ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.

Расследование проводят дознаватели полиции Киевщины. Изъятые документы направлены на проведение необходимых экспертиз. В ближайшее время будет принято решение об объявлении подозрения фигуранткам.

Напомним, в пятницу, 24 сентября, в мобильном приложении "Дія" стали доступны "желтые" COVID-сертификаты. В Украине регулярно задерживают злоумышленников, продающих поддельные сертификаты. Верховная Рада может принять закон об усилении ответственности как для тех, кто продает такие сертификаты, так и для их покупателей.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua