Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бывшие политзаключенные Карпюк и Балух будут работать в офисе омбудсмена

Вторник, 10 Декабря 2019, 16:08
Бывших политзаключенных Николая Карпюка и Владимира Балуха взяли на работу в офис украинского омбудсмена

Об этом на своей странице в Facebook написала уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, передает "ДС".

"Хочу отметить, что в ближайшее время Николая Карпюка, который возглавляет общественную организацию "Украинский центр предотвращения пыток" моим приказом будет назначен членом Экспертного совета при Уполномоченном ВРУ по правам человека, а Владимир Балух войдет в Координационный совет по вопросам реализации национального превентивного механизма при Уполномоченном", - отметила она.

Кроме того, Денисова добавила, что Карпюк и Балух продолжают заниматься общественной деятельностью, с ними подписан Меморандум о сотрудничестве по предупреждению пыток в местах несвободы и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания.

В частности, сначала они отправятся в Лукьяновское СИЗО с целью проверки устранения недостатков, выявленных во время предыдущего мониторинга.

Денисова надеется, что сотрудничество с бывшими политзаключенными поможет обеспечить и защитить права украинских граждан, находящихся в местах несвободы, в том числе на территории РФ, части временно оккупированного Донбасса и временно оккупированного Крыма.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство