• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Бывший президент Польши рассказал, почему Украина до сих пор не является членом ЕС и НАТО

Украине для вступления в Европейский союз и НАТО следовало использовать исторические моменты — так делала Польша в 1999 и 2004 годах

Александр Квасьневский
Александр Квасьневский
Реклама на dsnews.ua

Об этом в интервью Радио НВ заявил бывший польский глава государства Александр Квасьневский, во времена президентства которого Польша стала членом ЕС и Североатлантического Альянса, передает "ДС".

При этом он пояснил, что нельзя сравнивать путь Варшавы и Киева, поскольку исторические предпосылки членства отличаются.

"Нельзя сравнивать Польшу и Украину, потому что у вас другая ситуация. Польша никогда не была советской республикой, экономика развивалась иначе, связи с Западом были крепче, чем у вас. История Советского Союза и сильное влияние России на все, что происходит в Украине, — тоже проблема для процессов вступления в НАТО и ЕС", — говорит он.

Также, по словам Квасьневского, мешает евроинтеграции Украины то, что Украина до сих пор не провела реформы, а ее экономика не начала расти.

Напомним, бывшая президент Эстонии Керсти Кальюлайд сказала, что Украина пока не годится для ЕС — надо еще 20 лет работы. Также она сказала, что Украину не примут в НАТО с оккупированными территориями.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua