Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бывший "слуга" нажаловался: суд завел дело на Ермака из-за декларации

Среда, 25 Марта 2020, 19:46
Окружной административный суд Киева завел уголовное производство в отношении главы Офиса президента Андрея Ермака в связи с тем, что тот не предоставил декларацию, как кандидат на должность руководителя ОП

Соответствующий иск подал нардеп, ранее исключенный из "Слуги народа", Антон Поляков, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу суда.

Так, Поляков в своем иске к председателю Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александру Новикову требует обязать руководителя НАПК предоставить предписание президенту Владимиру Зеленскому о проведении служебного расследования для выяснения причин непредоставления Ермаком, как кандидатом на должность главы ОП, декларации о доходах за 2019 год.

Среди других требований иска - признание противоправной такую бездеятельность главы
НАПК.

Суд принял к рассмотрению дела по правилам упрощенного искового производства без уведомления сторон и проведения судебного заседания по имеющимся в деле материалам.

Как сообщала "ДС", ранее стало известно, что Андрей Ермак 11 марта приобрел автомобиль Mercedes-Benz S 350 d 4MATIC long (2019 выпуска) стоимостью 2 миллиона 972 тысяч 776 гривен.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство