Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бывший замминистра пойдет под суд за схемы с квартирами на 23,7 млн грн

Вторник, 12 Мая 2020, 19:29
Государственной бюро расследований направило в суд обвинительный акт в отношении бывшего заместителя министра по чрезвычайным ситуациям за злоупотребление властью с ущербом в 23,7 млн грн

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Госбюро расследований.

"В суд направлено обвинительное заключение в отношении бывшего заместителя министра Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций. Экс-чиновник обвиняется в злоупотреблении властью или служебным положением, повлекшим тяжкие последствия (ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины)", - говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования было установлено, что в 2004 году МЧС и компания-застройщик заключили соглашение, по которому на земельном участке, принадлежавшем Министерству, должны были построить жилой дом. Согласно соглашению, 3420 кв. м. жилой площади в указанном доме должны были перейти в собственность МЧС.

Однако, в 2010 году заместитель министра МЧС заключил дополнительное соглашение, по которому Министерство отказалось от жилой площади в Киеве в обмен на аналогичную жилплощадь в доме, расположенном в Ирпене Киевской области.

Согласно материалам экспертизы, стоимость квартир в Ирпене на 23,7 млн грн меньше, чем стоимость квартир, которые Министерство должно было получить в Киеве.

Как сообщала "ДС", Высший антикоррупционный суд отказался арестовать бывшего нардепа, экс-руководителя компании "Укрбуд" Максима Микитася, которого подозревают в присвоении недвижимости Нацгвардии на сумму более 81 млн грн.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство