• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Это бред: Зеленский прокомментировал "слив" операции с "вагнеровцами"

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский назвал бредом информацию о якобы "сливе" операции украинских спецслужб по переправке и задержанию бойцов ЧВК "Вагнер", которые были арестованы в Беларуси и позже выданы России

Об этом Зеленский сказал в комментарии "Радио Свобода", передает "ДС".

"Бред. Я об этом читал. Печально, что некоторые средства массовой информации перепечатали «Комсомольскую правду» (кажется, российскую), сделали из этого сенсацию в Украине. Я не знаю ни о каком «сливе» какой-то там операции», — сказал Зеленский.

В ответ на уточняющий вопрос, планировалась ли операция, Зеленский поинтересовался: «Зачем вы ставите такой провокационный вопрос? Зачем сейчас вы президенту Украины говорите, что операция планировалась?».

Напомним, 14 августа Беларусь отдала России бойцов ЧВК "Вагнера", которые ранее были задержаны под Минском. Некоторые из них воевали на Донбассе против Украины.

В Офисе президента Украины заявили, что возвращение боевиков "Вагнера" в Россию не является дружественным шагом по отношению к Украине и может негативно сказаться на отношениях двух государств.

Позже стало известно, что операцию по задержанию в Беларуси наемников российской ЧВК "Вагнер", воевавших на Донбассе, готовили спецслужбы Украины, однако информацию о ней "слил" "крот" из окружения президента Владимира Зеленского. По данным ряда СМИ, это был глава Офиса президента Андрей Ермак.

Вечером 18 августа с заявлением на эту тему выступил советник Ермака Михаил Подоляк, который назвал это "блестящей медийной операцией". На следующее утро высказался сам Ермак, который отверг все обвинения.

Начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов, в свою очередь, заявил, что СБУ не причастна к переброске "вагнеровцев" в Белорусь. По его словам, это делали российские спецслужбы.

В СБУ официально заявили, что данная информация является "российским фейком".

    Реклама на dsnews.ua