• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

"Это какая-то постановочная фотосессия": "слуга" Буймистер прокомментировала информацию об обысках в ее приемной

Нардеп от "Слуги народа" Людмила Буймистер заявила, что ничего не знает об обысках, которые якобы проводились в ее гражданской приемной в бизнес-центре Сarnegie Tower в Киеве по делу о присвоении имущества подданного Швеции на сумму 3,5 миллиона евро

Табличка с фамилией Буймистер
Табличка с фамилией Буймистер / Telegram-канал "Свободный"
Реклама на dsnews.ua

Об этом она сообщила Telegram-каналу Pavlovsky News, передает "ДС".

По словам нардепа, у неё нет там приёмной. Она находится на улице Банковой 6/8, в кабинете 218, а встречи с избирателями проходят в здании Райгосадминистрации Шевченковского района, уточнила Буймистер.

"Вот эти фотографии, которые появились у господина Дубинского в его телеграм-канале (нардеп Александр Дубинский ссылался на данные YouTube-канала "Свободный" — "ДС") — это какая-то постановочная фотосессия. Непонятно где, с прикрученной непонятно к чему табличкой. Насколько мне известно, в ЕРДР никаких расследований против меня не было и нет. Никаких следственных действий и уведомлений тоже не было", — заявила Буймистер.

Она считает, что это ответ на её позицию по кандидатуре министра энергетики, которую она вчера высказала на заседании фракции. Буймистер хочет услышать, что (кандидат на эту должность, вице-президент НАЭК "Энергоатом — "ДС") Герман Галущенко будет делать с ситуацией в энергетической отрасли, будет ли он способствовать сохранению энергетической независимости и бороться с гибридными угрозами РФ в энергетической сфере.

"Понятно, чьи интересы лоббирует Дубинский — господина (олигарха Игоря Коломойского — "ДС") Коломойского, за что его вместе с американскими санкциями исключили из фракции. А господин Коломойский лоббирует интересы РФ в энергетической сфере. Когда кандидат в министры ответит на мои вопросы, я пойму связан ли он с Коломойским или нет", — подытожила Буймистер.

Напомним, в четверг, 22 апреля, премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании парламентской фракции "Слуга народа" представил кандидата на должность министра энергетики Германа Галущенко.

Как сообщала "ДС", в пятницу, 23 апреля СМИ сообщили об обысках в гражданской приемной Буймистер в Киеве. Депутата якобы подозревают в причастности к завладению имуществом подданного Швеции на сумму 3,5 млн евро.

    Реклама на dsnews.ua