• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 37.9
Спецпроекты

"Это юридический треш": экс-глава Налоговой прокомментировал подозрение

Реклама на dsnews.ua

Бывший руководитель Государственной налоговой службы Сергей Верланов отрицает все обвинения в свой адрес и настаивает на изменении подследственности уголовного производства против него

Об этом Верланов заявил в комментарии "Громадському радио", передает "ДС".

"Я ознакомился с постановлением суда. Этот вопрос не задержания, это вопрос предъявления подозрения. Проанализировав эту информацию, я обратился в Офис генпрокурора о том, чтобы они осуществили прокурорский надзор в этом деле и не подписывали подозрение. Поскольку есть вопросы к подследственности: указанную категорию дел должна расследовать НАБУ", — сказал он.

Верланов в своем Telegram-канале также отвергает все обвинения в его адрес. По его словам, подозрение является необоснованным и политически мотивированным.

"Генпрокуратура, которая должна стоять на страже законности, выполняет заказы политиков. Обвинения относительно меня абсолютно безосновательны и являются очередным образцом юридического трэша, что скоро докажу", — подчеркнул он.

Как сообщала "ДС", 20 октября заместитель генпрокурора сообщил о подозрении бывшему председателю Государственной налоговой службы Сергею Верланову в злоупотреблении властью и служебным положением. По версии следствия, Верланов незаконно отменил налоговое уведомление-решение на сумму 2 млрд 246 млн грн. Таким образом, бюджет недополучил эту сумму.

    Реклама на dsnews.ua