Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Черкасская ОГА получила нового главу, имеющего недвижимость в России

Среда, 31 Июля 2019, 17:00
Черкасскую облгосадминистрацию сегодня, 31 июля, возглавил Игорь Шевченко

Нового руководителя области уже представил президент Владимир Зеленский, информирует "ДС" со ссылкой на Украинскую правду.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", Игорь Шевченко (1972 г. р.) - юрист и предприниматель. Окончил Черноморское высшее военно-морское училище им. Нахимова, Черкасский коммерческий техникум по специальности правоведение и Национальный университет "Одесская юридическая академия" по специальности правоведение.

Depo.ua уточняет, что черкасские интернет-издания называют нового губернатора "бизнесменом с недвижимостью в России". Согласно представленной им как кандидатом на должность главы ОГА декларации, чиновник имеет место прописки в Черкассах. Декларирует жилой дом в областном центре площадью 162 кв. м, квартиру, нежилое помещение и два земельных участка в Черкассах.

Также он показал квартиру в России площадью 104 кв. м, приобретенный им 2017 года, и нежилое помещение и земельный участок в этой же стране. Этими объектами он владеет совместно со Ставропольским бизнесменами Андреем Луневым и Михаилом Арзимановим.

Шевченко имеет также несколько грузовиков, рефрижератор, прицепы и легковой Мерседес в собственности.

Шевченко задекларировал 100% корпоративных прав на ООО "Легкий экспорт плюс", зарегистрированное в Черкассах, и частное предприятие "Гермес - Шевченко Игорь", главный офис которого зарегистрирован в Италии.

Также сообщается, что новый глава ОГА обладает наличными
в сумме более 596 тыс. евро.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство