• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Черненко считает, что война против Кличко - это война против местного самоуправления

Центральная власть стремится контролировать не только Виталия Кличко, но и все местное самоуправление, поэтому продвигает антиконституционный закон о столице

Реклама на dsnews.ua

Об этом в эфире телеканала "Прямой" заявил депутат ВР VIII созыва Алексей Черненко.

"Сейчас очень много серьезных голосований, которые ждут: по бюджету, по реформе СБУ, этого антиконституционного закона о столице. Это очень серьезно, когда мы говорим, что власть зачищает любую альтернативу в судах, в правоохранительных органах, надо упомянуть местное самоуправление. Сегодня война против Кличко — это против местного самоуправления, которое благодаря децентрализации является альтернативой. Этот закон о столице антиконституционный. И многие в "Слуге народа" понимают, что сегодня ты проголосуешь за антиконституционный закон, а завтра … Ну ты же не вечно будешь депутатом. И чтобы сделать им такую ​​прокачку: "Пацаны, все нормально, голосуйте, мы вас прикроем", их и собирают", — считает Черненко.

Он отметил, что команда Зеленского хочет урезать права местного самоуправления, ведь городские головы имеют гораздо более высокий уровень доверия по всей стране.

"Местное самоуправление и доверие к нему сегодня выше. Поэтому закон о столице — это закон против местного самоуправления. Сегодня против Кличко, завтра против мэра того, третьего. А есть серьезные по доверию персоналии, которые имеют серьезные полномочия. Потому что то, что сегодня местная власть делает по инфраструктуре, об этом президент выходит и говорит: это наше большое строительство. Хотя там местный бюджет", — отметил политик.

    Реклама на dsnews.ua