• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Черновицкий горсовет планирует судиться с Кабмином из-за "красной" зоны

Реклама на dsnews.ua

Черновицкий городской совет планирует подать в суд на Кабинет министров Украины с требованием отменить введение на территории города "красной" карантинной зоны

Об этом секретарь горсовета Василий Продан, который сейчас исполняет обязанности городского головы Черновцов, сообщил в своем выступлении на пикете под ОГА против дистанционного обучения в школах, передает «ДС» со ссылкой на Молодой Буковинец.

По его словам, "абсолютное большинство черновчан считает, что все дети должны учиться в школе".

"Для нас важно защитить наших директоров и учителей от давления центральной власти и полиции. Они действительно боятся наложения штрафов — 17000 или 34000. Поэтому я думаю, что нам всем обязательно их надо поддержать", — сказал Продан.

Он также привел примеры Тернополя и Ивано-Франковска, которые также находятся в "красной" зоне, однако там дети уже пошли в школы и детсады.

"Поэтому наш городской совет также подает иск к Кабинету министров о непризнании "красной" зоны", — сказал Продан.

Как сообщала «ДС», в Черновицкой области "красная" зона, которая предусматривает наиболее строгие ограничения, действует в Черновцах, Выжницком, Глыбокском, Заставнивском, Кицманском, Новоселицком и Сторожинецком районах. В указанных регионах все школы переведены на дистанционный режим работы.

В Черновцах местные жители неоднократно устраивали акции протеста против карантинных ограничений, которые были введены после вхождения города в "красную" зону.

    Реклама на dsnews.ua