• USD 38.3
  • EUR 41.5
  • GBP 48.6
Спецпроекты

Будет ли "тысяча Зеленского" облагаться налогом или влиять на субсидии: разъяснение Немчинова

В Кабинете министров сейчас прорабатывают механизмы, чтобы 1 000 гривень за полный курс вакцинации не облагались налогом и не препятствовали начислению субсидий

Программа будет реализована в два этапа
Программа будет реализована в два этапа
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил министр Кабмина Олег Немчинов в комментарии "Укринформу", передает "ДС".

По словам чиновника, за счет полученных средств люди смогут поддержать тот бизнес, который пострадал больше всего в условиях карантина, оплатив услуги таких предприятий.

"Государство дает возможность, а люди лучше знают, какой театр или музей им нравится, или в каком спортклубе занимаются дети, и его нужно поддержать. Мы предполагаем, что эта тысяча гривень не будет облагаться налогом, а получение денег не станет препятствием для начисления субсидий. Сейчас ведется работа в этом направлении", — отметил Немчинов.

Программа будет реализована в два этапа.

"С самого начала, на первом этапе, получение средств будет происходить через приложение "Дія". Это — самый быстрый и простой способ. На втором этапе (3-й квартал 2022 года) будет предложен альтернативный механизм начисления, над которым сейчас работают", — сказал министр.

"Это связанный вопрос – своей вакцинацией каждый из нас дает бизнесу возможность работать, а бизнес имеет возможность платить зарплаты работникам и налоги государству". Выплаты получат все совершеннолетние граждане Украины, имеющие полный курс вакцинации, независимо от того, когда они делали такие прививки", — добавил чиновник.

Как писала "ДС", на утро 30 ноября в Украине прошли полный курс вакцинации от коронавируса более 11 млн человек.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua