• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Чиновник- "слуга" в Николаеве убегал от патрульных на Range Rover и хотел "договориться" (ФОТО)

Чиновник Николаевской ОГА Игорь Бурда пытался убежать от полицейских на автомобиле Range Rover и предлагал им взятку. Ранее он баллотировался в облсовет от "Слуги народа"

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении местного издания "Новости-N", передает "ДС".

В пятницу вечером несколько патрульных автомобилей гонялись по всему центру Николаева за автомобилем Range Rover Игоря Бурды, который пытался скрыться от полиции.

В ходе погони Бурда неоднократно нарушал правила дорожного движения, в том числе проезжал на красный сигнал светофоров. В конце концов несколько автомобилей патрульной полиции "зажали" автомобиль со всех сторон.

Водитель вышел из авто и попытался "договориться" с патрульными, однако из этого ничего не вышло. В ходе общения с водителем полицейские заметили у него явные признаки алкогольного опьянения. Водитель признал, что пил виски, однако от предложения пройти медицинское освидетельствование отказался.

Игорь Бурда является главным специалистом управления капитального строительства Николаевской облгосадминистрации. На местных выборах осенью 2020 он баллотировался в депутаты Николаевского горсовета от партии "Слуга народа".

 

На инцидент уже отреагировал председатель Николаевской ОГА Виталий Ким.

"Был шокирован, когда прочитал информацию об автомобильной погони сотрудников патрульной полиции по госслужащим с ОГА по центральным улицам города Николаева. Сразу даже не хотелось верить в то, что такое вообще возможно".

По словам председателя ОГА, таким поведением чиновник "опорочил не себя, а людей, которые доверили ему быть кандидатом в депутаты от" Слуги народа "в округе и статус госслужащего". Он заявил, что в понедельник ждет заявление об освобождении от Игоря Бурды ".

В отношении чиновника полицейские составили сразу несколько протоколов по различным статьям админкодекс Украины, в том числе за "управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua