Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Чистки в "Слуге народа": Верещук подтвердила, что Гончарук хочет ее уволить

Четверг, 14 Ноября 2019, 15:15
Представитель Кабмина в ВР Ирина Верещук может быть уволена с этого поста из-за критики в адрес правительства

Об этом сама Верещук сообщила в в комментарии "РБК-Украина", передает "ДС".

По ее словам, она от третьих лиц узнала о том, что премьер-министр Алексей Гончарук планирует заменить ее на этой должности. Верещук добавила, что сегодня при участии Гончарука состоится встреча, на которой обсудят вопросы ее увольнения.

"Мы договорились встретиться сегодня и обсудить. Мы обсуждали ряд вопросов и договорились, что вопрос пребывания или не пребывания меня в должности обсудят позже. О времени сообщит премьер-министр", - отметила нардеп.

Она добавила, что Гончарук планирует уволить ее с должности представителя из-за критики дильности правительства. В частности, проекта госбюджета, а также свою позицию относительно законопроектов.

Напомним, о возможном увольнении Верещук из-за ее позиции по рынку земли СМИ со ссылкой на источники в СН сообщали 13 ноября.

Как сообщала "ДС", 14 ноября народный депутат от фракции "Слуга народа" Анна Скороход, как и Верещук не поддержавшая законопроект о рынке земли, заявила, что ее мужа задержали правоохранительные органы по запросу России. Нардеп назвала задержание местью за ее голосование в парламенте.

В ответ народный депутат фракции "Слуга народа" Анна Скороход неоднократно обращалась к народным депутатам и предлагала им денежную материальную помощь.

В свою очередь глава фракции Давид Арахамия заявил, что Скороход следует исключить из фракции "Слуга народа".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство